sábado, 19 de junio de 2010

PACHAMANCA(25 PORCIONES)-VIDA SANA Y SALUDABLE

VIDA SANA Y SALUDABLE

PACHAMANCA(25 PORCIONES)

Ingredientes:

* Diez presas de pollo
* Diez presas de chancho
* Diez presas de cabrito
* Diez presas de cordero
* Dos kilos de papas bien lavadas
* Un kilo de habas con cáscara
* Dos kilos de camote
* Tres choclos en trozos
* Diez humitas
* Dos ramas de chincho
* Dos ramas de huacatay
* Cien gramos de culantro
* Trescientos gramos de ají panca molido
* Sal, pimienta y comino
* Una taza de chicha de jora
* Dos cucharadas de ajo picado
* Pancas de choclo
* Ramas de huacatay y chincho

Preparacion:

En un recipiente se mezcla ají panca, la chicha de jora, sal, pimienta, comino y las hierbas se lavan bien y se pica y se agrega a este aderezo, se mezcla con las carnes y se deja reposar lo suficiente para que agarre el gusto del preparado.
En una olla grande, se colocan hojas de choclo o panca en el fondo, se acomodan las papas y el camote, se echa un poco del macerado y se tapa con ramitas de chincho y huacatay. Enseguida se ponen los choclos y se bañan con un poco de la maceración, a continuación se pone las habas con cáscara. En seguida se pone las carnes de chancho, cabrito y carnero, cubrir con hierbas aromáticas entre cada una de ellas y al final poner la carne de pollo se le baña con el resto de la maceración, se cubre con más hierbas y la panca y finalizamos tapando con hojas de plátano. Se sella la tapa con harina mezclada con agua. Se deja cocinar por una hora.

0 comentarios: