sábado, 19 de junio de 2010

PAPAS ALA HUANCAINA-VIDA SANA Y SALUDABLE

VIDA SANA Y SALUDABLE

PAPAS ALA HUANCAINA

Ingredientes

Salsa Huancaina:
-4 yemas duras
-6 ajíes verdes
-1/4 kilo queso fresco
-jugo de limón

Salsa fresca:
-perejil picado
-cebolla picada
-ají verde
-aceite, sal y pimienta
-4 claras picadas

1 kilo de papas cocidas
Hojas de lechuga
aceitunas

Preparación

Empecemos por la salsa huancaina. Les quitamos las pepas a los ajíes y los hervimos bien. Luego los licuamos con las yemas, el queso, la leche, limón y aceite hasta obtener una salsa de mediana consistencia.

En una fuente acomodamos las papas cocidas, peladas y cortadas en rodajas. Las cubrimos con la salsa huancaina y sobre ella esparcimos la salsa fresca, hecha con la mezcla (no licuado) de las claras, ají, perejil, aceite, sal y pimienta.

Para la decoración podemos colocar hojas de lechuga y aceitunas alrededor. El ají verde lo puedes distribuir de la forma que prefieras entre las dos salsas. Te sugerimos 5 ajíes para la huancaína y el restante para la fresca.

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