VIDA SANA Y SALUDABLE
LECHON HORNIADO
INGREDIENTES:
-1 pierna de cerdo, deshuesada
-Sillao o salsa de soya
-Cerveza
-Cebolla rallada
-Ají molido
-Mostaza
-Comino
-Sal
-Pimienta
-Vinagre
-Ají panca, remojado y molido
PREPARACION:
1. Combinar todos los ingredientes de la maceración y colocar la mezcla en un recipiente. Sumergir la pierna de cerdo y guardar en la refrigeradora de 24 a 48 horas, dándole vueltas ocasionalmente.
2. Posteriormente retire la pierna de cerdo de la maceración. Agregue sillao y cerveza a la mezcla. Frote bien la pierna de cerdo con esta preparación. Lleve al horno precalentado a 190 ºC por 2½ horas o hasta que la pierna de cerdo esté bien cocida y dorada.
3. Finalmente retire del horno, deje reposar 10 minutos y corte. Cuele el líquido de cocción y lleve a hervir hasta que tenga la consistencia de una salsa ligera.
2. Posteriormente retire la pierna de cerdo de la maceración. Agregue sillao y cerveza a la mezcla. Frote bien la pierna de cerdo con esta preparación. Lleve al horno precalentado a 190 ºC por 2½ horas o hasta que la pierna de cerdo esté bien cocida y dorada.
3. Finalmente retire del horno, deje reposar 10 minutos y corte. Cuele el líquido de cocción y lleve a hervir hasta que tenga la consistencia de una salsa ligera.
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